Freitag, 1. Dezember 2017

Schoko-Winter-Mandeln mit Puderzucker

Schoko Mandeln mit Puderzucker. Ich habe mich auch mal inspirieren lassen und die Mandeln nach meinem Geschmack gewürzt.
Rezept für 4 Weihnachtstüten zum verschenken



600 gr Mandeln mit Haut
140 gr Puderzucker
1 TL Zimt
1 TL Spicebar Weihnachtszauber
1/2 Röhrchen Bittermandelaroma
1 Röhrchen Rumaroma
1 TL Spekulatius Gewürz
150 gr Zartbitterschokolade

Mandeln bei 160 Grad Ober / Unterhitze im Ofen 15 Minuten  backen und anschließend auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad erhitzen und alle Gewürze zufügen und unterrühren. Wenn die Mandeln abgekühlt sind in die flüssige Schokolade rühren bis alle Mandeln mit Schokolade dünn umzogen sind. In eine Schüssel mit Deckel den Puderzucker geben und die Mandeln einfüllen. Alles verschließen und gut durch schütteln. Anschließend die Mandeln sieben und in durchsichtige Geschenktütchen aufteilen oder selbst naschen.

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen