Sonntag, 19. November 2017

Wirsingkohlsuppe

Wenn es draußen kalt ist und der kleine Hunger kommt. Wirsingkohlsuppe. Lecker und feurig scharf. Sehr zu empfehlen 😊


Zutaten :

800 gr Wirsingkohl
1,3 Liter Wasser
2,5 Fleischbrühwürfel
1 Gemüsebrühwürfel
2 Kleine Karotten
1 milde Zwiebel
1 Lauchzwiebel
Gewürze : 2 Lorbeerblätter, Koriander gemahlen, Kurkuma, Estragon, Majoran, Curry, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Muskatnuss, Kümmel gemahlen, Pfeffer aus der Mühle, Meersalz aus der Mühle, Paprika Edelsüß, 1 EL Tomatenmark, Chilipulver, etwas Mexiko Gewürz, wenn vorhanden.
Zubereitung :

Strunk vom Kohl entfernen, Kohl abspülen und klein schneiden. Karotten und Zwiebeln schälen, klein schneiden und zum Kohl in einen Topf geben. Wasser, die Lorbeerblätter und Brühwürfel zugeben. Alles bissfest kochen und mit den Gewürzen gut nach belieben abschmecken.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen