Dienstag, 7. März 2017

Schnelle rote Linsensuppe mit mini Wiener

Wenn es mal schnell gehen muss oder man für 2 Tage einfach eine leckere Suppe ohne viel Schnick Schnack zaubern möchte, für den eignet sich die schnelle  rote Linsensuppe mit mini Wiener.
Natürlich schmeckt sie ohne Wiener genauso lecker.


Für einen 3 Liter Topf

- 500 Gramm trockene rote linsen
- 3-4 EL Tomatenmark
- 2 gute TL Butter
- Petersilie
-Salz, Pfeffer, Knobigewürz
- 1 Glas mini Wiener
- 2 Brühwürfel Fleischbrühe, 1 Brühwürfel Gemüse Bouillon
Wasser zum aufgießen

Zubereitung

Butter und Tomatenmark im Topf schmelzen und vermengen . Linsen dazu geben und verrühren. Mit Wasser aufgießen bis die Linsen leicht bedeckt sind. Brühwürfel dazu geben und immer wieder Wasser nachgießen, sowie die Suppe dicker wird und die Linsen das Wasser aufsaugen. Mit den Gewürzen abschmecken und relativ zum Schluss die Wiener mit in den Topf geben. Alles noch kurz köcheln lassen. Fertig.

P.s. wir essen die Linsen gerne, wenn sie noch etwas Biss haben.

Guten Appetit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen