Donnerstag, 2. März 2017

Antipast-Reissalat mit Balsamico Zwiebeln

Für die Arbeit, zum Mittag - oder Abendessen , zum Geburtstag oder auf einer Grillparty, dieser Salat ist einfach nur lecker und schmeckt nach mehr. Vielleicht habt ihr Lust auf der nächsten Feier mal mit einem etwas anderen Salat zu punkten. Probiert es aus.
An alle WW ler, dieser Salat passt in jedes Budget :-)


Zutaten für 3 Portionen

für die Antipasti

- 1 große Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 1 TL Nudelkrönung von Riesa Aglio-  Olio
- 1 TL Olivenöl
- Meersalz, Chilli aus der Mühle

Zutaten für die Balsamico Zwiebeln

- 1 kleines Netz mit Schalotten (ca. 140 Gramm)
- 1 EL Balsamico
-  1EL Olivenöl
- 1/2 TL Zucker
- Oregano
-Meersalz
-Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für den Reis

- 120 Gramm Reis
- Salz
- 1 gegrillte Paprika (aus dem Glas)

Zubereitung:

Reis in Salzwasser kochen. Gegrillte Paprika aus dem Glas nehmen gut abtropfen und trocken tupfen. Reis in eine Schüssel geben, Paprika klein schneiden und dazu geben.

Zucchini der Länge nach halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika mundgerecht schneiden.
1 TL Olivenöl und das Aglio - Olio in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini und Paprika in die Pfanne geben und von allen Seiten gut anbraten. Mit Salz und Chili würzen. Zum abkühlen in eine Schale geben.

Schalotten schälen und ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen. Dann abgießen und gut abtropfen. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten rings herum anbraten . Mit dem Zucker bestreuen und dem Balsamico übergießen. Mit Salz , Pfeffer und Oregano würzen und in die Schale zu den Zucchini geben. Kurz abkühlen lassen und dann in die Schale mit dem Reis geben. Gut durchmischen und etwas ziehen lassen.

Guten Appetit!




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