Dienstag, 14. Februar 2017

Spaghetti in pikanter Thunfisch- Tomatensauce

Lust auf Nudeln , aber auch auf Fisch?  ? Keine Lust Fisch zu braten? Wie wäre es mit einer pikanten Thunfisch-Tomatensauce zu den Nudeln?
Dieses Sauce kam bei uns bisher immer sehr gut an. Sie ist schnell gemacht und heizt ordentlich ein.


Ich habe hier mal ein Rezept für euch zusammengestellt.

Zutaten für ca. 3 Portionen

- 300 Gramm Vollkorn Nudeln
- 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
- 3 TL Olivenöl
- 1 getrocknete Chili
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle,
- Chili aus der Mühle
- Cayenne Pfeffer
- Oregano und Basilikum Vorzugsweise frisch
- Prise Zucker (Xucker Premium)
- Majoran
- 2 Schalotten
- 3 EL Tomatenmark ( vorzugsweise von ORO mit Würzgemüse)
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 1 Päckchen passierte Tomaten
- 1/2 Gemüsebrühwürfel
- Parmesan frisch gerieben (Menge nach Belieben)

Zubereitung:

Schalotten schön klein Würfeln, Knoblauch schälen . 2 TL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und die zerkleinerte getrocknete Chili dazu geben und kurz anbraten.

Alles mit den passierten Tomaten ablöschen. Thunfisch gut abtropfen und mit dem Basilikum und Oregano zu der Sauce geben. Mit dem Zucker und den restlichen Gewürzen abschmecken und kurz köcheln lassen. Zum Schluss noch den letzten TL Olivenöl dazugeben und durchrühren. Alles mit frisch geriebenen Parmesan anrichten. Fertig.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen